Nicht lagernd.
Auch in Europa immer beliebter sind Kiritsukemesser, die ursprünglich für die japanische Küche als Sushimesser entwickelt wurden, jedoch aufgrund der außergewöhnlichen Klingenform vielseitig einsetzbar sind. Das Yaxell Kiritsukemesser SUPER GOU 161 vereinigt edlen Glanz und ein feines Damaszenermuster, wobei durch das beidseitige Aufschmieden von jeweils 80 Lagen rostfreien Carbonstahls auf einen Kern aus SG-2 Hochleistungsstahl insgesamt 161 Lagen mit einer Rockwellhärte von 63 Grad entstehen. Auf das Basismaterial des Griffs aus rostfreiem Edelstahl 18/10 wird robustes, rot-schwarzes Leinenmicarta in Holzoptik mit drei Nieten fixiert und den Abschluss bildet eine Edelstahlkappe mit den eingravierten Schriftzeichen für das Wort GOU.
Fazit: Dieses Messer hat eine harte und verschleißfeste Klinge, welche eher selten nachgeschärft werden muss.
Einschätzung von: Georg Gobec (Messermacher)