EUR
27,00
/je Stk.
inkl. 20% MwSt. |
Auf Lager.
Lieferzeit: 2-3 WerktageWenn eine Bestellung Härten enthält warten wir mit dem Versand bis die Klinge(n) bei uns angekommen & gehärtet wurden. |
Die Materialstärke an der Schneide sollte bei Kohlenstoffstahl mindestens 0,6mm haben, bei Chromstahl 0,4mm.
Mittellagenstahl nur bis 1mm ausschleifen.
C-Stahl wird ohne Zunderschutz im Ofen gehärtet, wobei der entstehende Zunder schon etwas abgebürstet wird speziell bei der Klinge.
Rostfreier Stahl & PM Stahl wird im Schutzgasverfahren mit Argon geschützt und mit Luft abgeschreckt, dadurch bleibt lediglich eine sehr dünne Oxidschicht bestehen.
Nach dem Abschrecken wird der Stahl in einem Hochleistungstiefkühler bei -50°C tiefgekühlt und anschließend angelassen.
Rostender Mittellagenstahl (C-Stahl) wird nicht tiefgekühlt aufgrund der erhöhten Rissgefahr.
Bei dem Härten können sich die Klingen verziehen diese versuchen wir zu richten, dabei kann die Klinge in äußerst seltenen Fällen brechen. Für Härteverzug oder Bruch übernehmen wir keine Gewährleistung.
Für weitere Informationen besuchen sie bitte unsere Website.
Messerstahl Tabelle | Bester Messerstahl? Ein Leitfaden für Messermacher | Messerstahl - Stahlgefüge Übersicht